Авторизация
Регистрация
Новости недвижимости
Журнал про недвижимость / Новости недвижимости / Мэр Москвы заморозит стройку 500 объектов

Мэр Москвы заморозит стройку 500 объектов

12:07 / 01.03.2011 / Источник: ReMag.ru
Эксперты в сфере недвижимости считают, что начатая новым московским мэром Сергеем Собяниным ревизия инвестиционных контрактов, чуть более чем через шесть месяцев может привести к аннулированию одной трети всех проектов, по которым на сегодняшний день достигнуты соглашения. В целом, угроза аннулирования повисла над пятьюстами инвестиционными контрактами. Такие компании как «Ингеоком», «Мосинжстрой» , Mirax Group и др. могут быть лишены своих проектов уже в ближайшие месяцы.

Андрей Шаронов – заммэра столицы – сообщил, что из 1300 инвестиционных контрактов уже изучены 130. Для каждого из них рассматривается возможность расторжения, завершения или же продления его действия. В «зону риска» попадают, в первую очередь, девелоперы, которые не приступили к строительству, не сумевшие оформить земельно-правовые отношения или же чьи проекты не вписались в сроки реализации.

Напомним, что Сергей Собянин не единожды упоминал о желании остановить стройки в историческом центре Москвы. А перечисленные выше основания позволят ему на законных основаниях добиться заморозки строительства.

Реклама

Новостройки

Жилая

Загородная

Коммерческая